domingo, 3 de abril de 2016

PEZIZA PHYLLOGENA . TAZA DE CAFE COMUN



Caracteristicas
Carpoforos: Mas o menos cupuliforme, irregular, de 3 a 6 cm de Ø, margen incurvado, ondulado y granuloso. Cara externa de color variable que va desde el pardo rojizo oscuro o pardo ocre, con la superficie granulosa.
Himenio: Formado por la cara interna, concoloro con la cara externa, formando arrugas en el fondo.
Pie: Inexistente.
Hábitat: Es una especie frecuente, que la podemos ver a finales de invierno y a lo largo de la primavera, de forma cespitosa o dispersa sobre humus, en bosques de quercus. Las fotografías están realizadas debajo de encinas.
Comestibilidad: Su carne es frágil, de color lilacino en la base, sin olor no sabor significativos. Esta especie es comestible, pero las características organolépticas, no la hacen apetecible, por lo tanto, sin valor culinario.
Observaciones: Tambien llamada P. Badioconfusa. El Género Peziza, tiene gran variabilidad y hay especies muy difíciles de diferenciar. Cuando se corta la carne segrega un líquido opalescente.
Fotos.  Paraje los Jarales (Alcaracejos).















No hay comentarios:

Publicar un comentario