martes, 4 de junio de 2019

RAMARIA FLAVESCENS



Fructificación: con forma coraloide muy ramificada, de hasta 20 cm de altura por 15 cm de anchura; tiene un tronco simple, corto, con ramas cilíndricas, lisas, de color amarillo crema o amarillo anaranjado, extremidades terminadas en dos o tres puntas poco agudas, de color amarillo más saturado que el de las ramas. Angulaciones normalmente en U y en V.
Tronco: cónico, macizo, grueso y radicante, de color blanco en la base y amarillo en el resto.
Carne: blanca y compacta en el tronco, olor débil y sabor dulce.
Localización: nace en verano y otoño, en bosques de frondosas y en bosques mixtos.
Comestibilidad: comestible de joven. Debido a su escasez recomendamos no recolectarla, teniendo en cuenta además que es fácil de confundir con otras especies del mismo género que son purgantes..
Observaciones: Ramaria flavescens es una especie que de joven llama poderosamente la atención debido a su llamativo color amarillo.
Fotos: Parque natural de Cardeña.




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