viernes, 29 de enero de 2016

MELANOLEUCA MELALEUCA . SETA DE CAÑA


Sombrero: de mediano tamaño convexo al principio y enseguida plano-convexo y mamelonado en el centro, con los bordes al principio, recurvados y luego rectos o incluso revueltos hacia arriba, de 4 a 9 cm de diámetro. Superficie lisa, seca, marrón oscura o marrón grisácea, algo más oscura en el centro.
Láminas: muy finas y apretadas, escotadas y blancas.
Pie:  cilíndrico o ligeramente engrosado hacia la base, recorrido de fibrillas longitudinales grisáceas que contrastan con la blancura de las láminas, de 5 a 10 cm x 5 a 10 mm
Carne: medianamente gruesa en el sombrero, compacta y fibrosa en el pie, blanca, sin sabor ni olor especiales. Esporada blanca
Habitat: Especie de amplia distribución que desarrolla tanto en zonas herbosas como en zonas de hojarasca en cualquier tipo de comunidades de bosque. En Otoño y Primavera.
Observaciones:  Seta comestible de mediano porte con sombrero marrón, pie igualmente marrón con fibrillas longitudinales y láminas adnatas o escotadas muy blancas.
Fotos:  Dehesa la Vera (Añora).













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