martes, 2 de enero de 2018

TRICHOLOMA POPULINUM. Tricholoma de los Alamos



Características:
Sombrero: robusto, carnoso, de 6 a 15 cm de diámetro, convexo, después aplanado y ligeramente deprimido; margen enrollado a incurvado. Cutícula brillante, algo viscosa en tiempo húmedo pardo-rosado más o menos oscuro y uniforme, más resaltado en las zonas dañadas.
Láminas: ventrudas, escotadas, de color blanco, blanco-rosado y manchas pardo-rosado en la vejez.
Pie: cilíndrico, relativamente grueso y robusto, lleno, blanco o de color ocre muy claro con fibrillas longitudinales pardo-rosadas.
Carne: compacta, abundante, blanca, con olor y sabor a harina.
Localización: nace en otoño, crece solo o formando grupos bajo chopo (Populus nigra) sobre todo en zonas húmedas.
Comestibilidad: buen comestible.
Observaciones: es una especie que se caracteriza por el color pardo rosado y por nacer exclusivamente en choperas.
Fotos: Choperas presa de la colada.







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