Características
Sombrero: De convexo a aplanado, ligeramente
mamelonado en la vejez. De 3-6 cm de diámetro. Cutícula de color gris que
recuerda a la piel de ratón sobre fondo gris pardo, fibrosa, algo separable de
la carne, margen excedente.
Láminas: Apretadas, anchas, desiguales,
adherentes, ligeramente decurrentes por un diente. De color blanquecino,
después salmón oscuro y pardo en la madurez. Arista flocosa
Pié: Bulboso en la base, cilíndrico, de longitud semejante
a sombrero, hueco, cubierto de pequeñas fibrillas de color grís desde la base
hasta una zona anular indecisa, igual que el sombrero, sobre fondo blanquecino.
Carne: No muy abundante, blanquecina, de olor y
sabor poco apreciables.
Comestibilidad. Sin interés culinario
Hábitat: Aparece en primavera y otoño, creciendo
fundamentalmente sobre madera muerta de chopo.
Fotos. Presa la colada (El viso)
No hay comentarios:
Publicar un comentario