Características:
Sombrero:
robusto, carnoso, de 6 a 15 cm de diámetro, convexo, después aplanado y
ligeramente deprimido; margen enrollado a incurvado. Cutícula brillante, algo
viscosa en tiempo húmedo pardo-rosado más o menos oscuro y uniforme, más
resaltado en las zonas dañadas.
Láminas: ventrudas, escotadas, de color blanco,
blanco-rosado y manchas pardo-rosado en la vejez.
Pie: cilíndrico,
relativamente grueso y robusto, lleno, blanco o de color ocre muy claro con
fibrillas longitudinales pardo-rosadas.
Carne: compacta, abundante, blanca, con olor y sabor a
harina.
Localización: nace en otoño, crece solo o formando grupos
bajo chopo (Populus nigra) sobre todo en zonas húmedas.
Comestibilidad: buen comestible.
Observaciones: es una especie que se caracteriza por el
color pardo rosado y por nacer exclusivamente en choperas.
Fotos:
Choperas presa de la colada.
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