Caracteristicas.
Fructificación: con forma de coral muy
ramificada, de 10 a 20 cm de altura y de 8 a 15 cm de anchura, de color
blanco amarillento o amarillo azufre; tiene un tronco grueso y carnoso
del que parten ramas más o menos largas, cilíndricas que se van dividiendo
varias veces hasta terminar en varias puntas obtusas. Angulaciones en U y
en V.
Tronco: de forma variable, de color amarillo
blanquecino, muy ramificado, con ramas y puntas amarillo azufre uniforme
que pasan al crema ocráceo al madurar las esporas. Himenio liso o
débilmente rugoso que cubre toda la superficie de las ramas.
Carne: gruesa y compacta en el tronco, tierna,
acuosa, blanca o amarillenta, frágil en las puntas, a veces manchada de
rojizo en las partes dañadas, olor agradable a hongo y sabor dulce.
Localización: nace en otoño, es bastante frecuente y
se puede encontrar bajo alcornoques y
roble melojo ,más rara bajo pino (Pinus pinaster).
Comestibilidad: no es comestible, en algunas personas produce efectos laxantes.
Observaciones: Ramaria flava es una especie
que se puede confundir a simple vista con R. aurea , de color
amarillo más vivo .
Fotos. Puerto Calatraveño(Alcaracejos)
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