lunes, 28 de diciembre de 2015

RAMARIA FLAVA



Caracteristicas.
Fructificación: con forma  de coral muy ramificada, de 10 a 20 cm de altura y  de 8 a 15 cm de anchura, de color blanco amarillento o amarillo azufre;  tiene un tronco grueso y carnoso del que parten ramas más o menos largas, cilíndricas que se van dividiendo varias veces hasta terminar  en varias puntas obtusas. Angulaciones en U y en V.
Tronco: de forma variable, de color amarillo blanquecino, muy ramificado,  con ramas y puntas amarillo azufre uniforme que pasan  al crema ocráceo al madurar las esporas. Himenio liso o débilmente rugoso que cubre toda la superficie de las ramas.
Carne: gruesa y compacta en el tronco, tierna, acuosa, blanca o  amarillenta, frágil en las puntas, a veces manchada de rojizo en las partes dañadas, olor agradable a hongo y sabor dulce.
Localización: nace en otoño, es bastante frecuente y se puede encontrar bajo alcornoques  y roble melojo ,más rara  bajo pino (Pinus pinaster).
Comestibilidad: no es comestible, en algunas personas produce efectos laxantes.
Observaciones: Ramaria flava es una especie que se puede confundir a simple vista con R. aurea , de color amarillo más vivo .
Fotos. Puerto Calatraveño(Alcaracejos)





No hay comentarios:

Publicar un comentario